Search this site
旬の食べ物


この野菜は、アスパラソバージュといいます。
この時期の旬の食べ物です。

見た目は、つくしみたいですよね?
少しだけ粘り気もあります。

天ぷらにしても美味しいと聞いたので、作ってみました。

ガスコンロを180度に設定するだけで、カラッと美味しく揚げられました!

子ども達にも大人気でした。
posted by unigas | 11:00 | | comments(0) | trackbacks(0) |
ゴールデンウイーク休暇のお知らせ


ゴールデンウイーク休暇のお知らせです。

5月3日・4日・5日はお休みさせていただきます。

5月6日は、通常通り営業致します。
5月7日は、日曜日の為 お休み致します。

尚、当番のものがおりますので 急用がある方は、弊社までご連絡下さい。

よろしくお願い致します。
posted by unigas | 15:58 | お知らせ | comments(0) | trackbacks(0) |
tomoパン教室

今週は、tomo先生のパン教室がありました。

今回のメニューは、イチゴ食パンです。
久々に参加して下さった方もいましたよ。
食パンなので、こねる分量も多く 大変だったかもしれませんね。

出来上がりは、こんな感じに。。。

断面もキレイです!
事務所まで、イチゴのいい香りがしていたので きっと春らしい美味しいパンに仕上がったと思います。

次回は、5月25日(木)10時から
メニューは、イチゴクリームパンです。
イチゴシリーズで、来月もする様です。
posted by unigas | 14:47 | ショールーム | comments(0) | trackbacks(0) |


出掛けた先の桜が満開になっていました。

今年は、開花が遅かったので 入学式に桜が咲いていて いいなぁと思っていましたが。。。
この雨で、散ってしまうでしょうか?
散らないで、雨がやんでくれたらいいですね。

弊社にも 新入社員が入って来ました。
新たな気持ちで、私達も頑張っていきたいと思います。
新入社員共々、よろしくお願い致します。

posted by unigas | 19:22 | 未分類 | comments(0) | trackbacks(0) |
親子パン教室


今日は、tomo先生に習って 親子パン教室がありました。

お休みの度に開催していますが、今回はなかなか素晴らしい出来栄えでした。
インスタグラムでお馴染みの elly.hanaさんの『メロンパンdeコッタ』を作りました。



手ごねをするので、小さい子達には大変でしたが みんなよく頑張って作りました。

食べるのが勿体無いって。。。女の子らしい感想も(⌒▽⌒)

とても楽しく春休みのよい思い出になりました。

参加して下さった皆様、ありがとうございました。
posted by unigas | 16:30 | ショールーム | comments(0) | trackbacks(0) |
誕生日


昨日は、末娘の誕生日でした。

3月末という事で…毎年 やっと。。。といった感じがします。

私達にも、おばあちゃんにも同じプレゼントをお願いしていたり。

おっちょこちょいの娘。。。
(お陰でこっちはプレゼント返品し、また考えなきゃ(*´-`) )

どんどんどんどん……成長していって欲しいものです。
posted by unigas | 17:58 | 一家団欒 | comments(0) | trackbacks(0) |
tomoパン教室

昨日は、tomo先生のパン教室がありました。

毎月、こんな感じで生徒さんが作ってます。




今日のパン「ストロベリーローズ」です。
ミルク風味の生地に苺ジャムをはさんで薔薇の様な成形です!
いつものみんなで可愛く焼き上がってました。

急遽、春休みに 親子教室を開催する様になりました。

インスタグラムでお馴染みの『デコ メロンパン』を作りたいと思います。

詳細は、またblogにて。

来月のパン教室は、4月18日(火)いちごのロールパンです。
posted by unigas | 09:32 | ショールーム | comments(0) | trackbacks(0) |
tomoパン教室


今日は、tomo先生のパン教室がありました。

今日のパンは、生徒さんからのリクエストで「ヒョウ柄のイラストパン」でした。
作業が多かったみたいですが、皆さん頑張って上手に出来ました。

次回は、3月9日(木)10時から
メニューは、ストロベリーブレッドです。

まだ、少し空きがありますので ご参加お待ちしてます。
posted by unigas | 15:00 | ショールーム | comments(0) | trackbacks(0) |
tomoパン教室


今年初めての教室は、tomo先生のパン教室でした。

メニューは、「たっぷりキノコのグラタンパン」です。
いつもの4人で今年も和気あいあい
楽しくパン作りが出来たそうです。
午後からは、ショールームにとても美味しい香りがしていました。

来週は、

ヒョウ柄のイラストパンです。
残り1名様、参加可能です。
2月9日木曜日 10時からです。
posted by unigas | 13:56 | ショールーム | comments(0) | trackbacks(0) |
明けましておめでとうございます


明けましておめでとうございます。

今年も社員共々、元気に頑張っていきますので
よろしくお願い致します。
posted by unigas | 13:53 | 未分類 | comments(0) | trackbacks(0) |